湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

昭潭街道:一场“走访式”的廉政谈话

2020-01-06 来源:湘潭廉政网

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,昭潭街道纪工委来了一场“走访式”的廉政谈话。

近日,昭潭街道纪工委书记带队到宝庆路社区进行走访,并对9名社区工作人员开展节前廉政谈话,及时掌握社区干部的思想动态,做到早发现、早预防、早纠正。谈话强调,社区干部一定要时刻绷紧从严落实中央八项规定精神这根弦,把党风廉政建设工作落实到具体行动上;要切实加强工作纪律,严格落实工作纪律制度要求,坚决杜绝违纪行为发生;工作履职要心存敬畏,严守“底线”,不越“红线”,确保不出廉洁问题。谈话要求,要从小事做起,管住自己的“心”,管住自己的“手”,管住自己的“腿”,管住自己的“嘴”,清白做人,干净做事,坚决抵制各种不良风气,确保过一个清爽干净、文明健康的佳节。

昭潭街道纪工委书记表示,元旦、春节期间几乎都是“人情世故、礼尚往来”的高峰期,开展这样一次走访式廉政谈话,这既是一次提醒谈话,也是一次警示教育,教育在先,预防在前,是对党员干部真正的关心,真正的爱护。当前全面从严治党做得更深更实,对党员干部管理抓得更严更紧,尤其是在节日期间,党员干部更要牢记红线、不碰黄线、守住底线。警惕包裹在礼尚往来、人情义气美丽外衣下的“糖衣炮弹”和“温柔一刀”,严防违纪违规行为,务必做到清正过节、廉洁过节。

通过走访式谈话,把抓早抓小的关口前移,进一步让社区干部“提神醒脑”,对如何结合自身工作,正确行使权力有了更清晰的思路、更明确的认识,提高了廉洁意识和防范能力。(雨湖区昭潭街道 贺自斌)

湘潭廉政网