湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败 >  >  正文

岳塘区发改局:开展节前廉政提醒谈话

2020-01-03 来源:湘潭廉政网

千线万线,别碰“廉政高压线”。 在春节即将来临之际,岳塘区发改局开展节前集体廉政谈话。开展节前廉政谈话,做好节前提醒工作,既是关键时间节点抓反腐倡廉工作的重要环节,也是“一岗双责”的职责所在,要求全体成员自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”。

发改局主要负责人要求发改全体干部职工,认真学习贯彻上级关于加强双节期间廉政作风建设的通知精神,着重学透《中国共产党纪律处分条例》新修订部分,严格执行中央八项规定,杜绝“四风”问题反弹回潮。严把廉政行为红线,切实筑牢拒腐防变“警戒线”,严守机关作风建设八条禁令,管好自己的手,管好自己的嘴,管好自己的腿,坚决杜绝公款吃喝、公车私用等“节日病”。加强监察监督力度,节日期间从严要求、约束自己、规范自己,贯彻好落实好区委纪检廉政作风要求,做到警钟长鸣、利剑高悬,做到不踩红线、不碰雷区。对无视纪律规定继续顶风违纪的,要从严从重查处,绝不手软,典型案例一律通报并追责。

通过廉政谈话,发改局干部们深受触动,对如何结合自身工作,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更清晰的思路、更明确的认识。大家表示将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做事。(岳塘区发改局 田思维)

湘潭廉政网