湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

窑湾街道:严把“四关”,筑牢廉洁征兵“防火墙”

2019-08-14 来源: 湘潭廉政网

为全力保障廉洁征兵落到实处,窑湾街道积极把好“四关”,严肃征兵纪律,筑牢“防火墙”,杜绝发生在群众身边的基层征兵“微腐败”“暗腐败”问题。

把好组织关,突出目标责任。街道成立了由武装、纪检、财政、民政、派出所、社区卫生服务中心 、各社区等部门单位组成的领导小组,明确职责、权限、工作程序,建立起从社区到街道的上下联动、横向配合的征兵工作运行责任机制,确保廉洁征兵各项工作落实到位。

把好宣传关,提高群众知晓率。重点突出将征兵政策、征兵对象、征兵条件、征兵方法等政策规定与纪律要求的宣传,通过各种形式和途径向社会公布,做到人人知晓。

把好思想关,增强免疫力。街道及时组织征兵工作人员通报廉洁征兵警示案例和违规违纪典型问题,专题学习征兵工作条例和廉洁征兵纪律,对征兵工作人员开展集体和个人廉政谈话,进一步提高征兵人员的政治觉悟、法纪观念,全面增强廉洁征兵“免疫力”。

把好监督关,延伸监督“前哨”。聘请人大代表、政协委员、应征青年家长、退伍军人、纪检干部等不同层面的廉洁征兵督导员5名,对征兵工作全程监督,确保征兵工作公开公正、阳光透明。举报电话、举报信箱、廉洁征兵督导员名单和联系方式向社会公开,全天接受群众的咨询,接受群众的监督。街道纪工委采取明查暗访的方式对征兵工作进行监督检查,对无视征兵政策规定徇私舞弊、弄虚作假、索贿受贿、失职渎职、吃拿卡要、乱收费等违纪违规行为,将按照有关规定,严肃处理。(雨湖区窑湾街道 周利平)

湘潭廉政网