湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

虞唐镇:谈话提醒有温度有深度有力度

2019-08-02 来源: 湘潭廉政网

今年年初,虞唐镇制定了《关于在全镇建立各级领导干部开展谈话提醒情况报告制度的实施办法》,细化了谈话人、谈话对象及谈话方式、提醒谈话适用情形、实施程序以及工作成果使用等工作流程和工作要求。今年以来,该镇已开展谈话提醒58人次,其中涉及科级干部13人次,其他干部45人次,提出整改意见82条,抓早抓小,规范干部行为,做到精心谈话有“温度”、深入剖析有“深度”、推动落实有“力度”。

“精心谈”,谈话有温度。在谈话前,谈话人充分做好前期准备工作,详细了解谈话对象思想状况、作风纪律、工作实绩等方面情况,全面了解其性格特征、存在的相关问题。在谈话开始时,就能使其感受到组织的关怀,卸下思想包袱,能够让谈话对象敞开心怀,把问题谈清楚、谈明白、谈彻底,使谈话对象在接受提醒教育的同时,树立克服困难的信心和勇气。

“精细谈”,谈话有深度。在谈话过程中,对谈话对象在思想政治、廉政勤政、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的苗头性问题、倾向性问题,紧扣当前危害与长远危害,从对谈话对象个人成长、家庭幸福、单位名声、社会影响等方面不良后果,精细深入地谈,做到谈心谈话有的放矢,让谈话对象“眼明心亮”,主动讲问题,主动深入剖析问题根源,接受教育,触及内心,真正唤醒初心,牢记使命。

“精准谈”,谈话有力度。针对具体的事,直奔主题,严肃指出在思想、工作、生活、作风等方面存在的苗头性、倾向性问题,做到早打招呼、早敲警钟。在谈话中,要求谈话对象对存在问题认真对待、表明态度、深刻反省。同时,认真听取谈话对象工作中存在的困难和问题,共同分析原因,依据法纪规定、结合工作岗位、立足当前,着眼长远,提出操作性强的可行性措施,提高推动工作落实的执行力。(湘乡市虞唐镇)

湘潭廉政网