湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

建设路街道:给“升学宴”提前亮“红灯”

2019-07-30 来源: 湘潭廉政网

一年一度的“升学季”来临,各种“升学宴”火热登场,为认真贯彻落实中央“八项规定”精神,防止滋生隐形“四风”问题,近日,湘潭市岳塘区建设路街道采取一系列措施,提前为“升学宴”敲响警钟。

宣传引导。该街道充分利用微信、QQ向各类工作群发送廉政提醒短信和警示教育通报,以及制作宣传展板倡议树立文明新风,开展抵制“升学宴”宣传教育活动。同时,强化《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》和《中国共产党纪律处分条例》等文件内容的学习贯彻,教育引导党员干部自觉遵规守纪。

约谈提醒。组织全街干部职工进行集体约谈,重申纪律,强调严禁借“升学宴”名义收送礼品礼金等“八条禁令”。同时,对全街干部职工进行排查,对有升学子女的干部职工要求承诺不违规举办“升学宴”,督促提醒党员干部遵规守纪。

监督问责。“动员千遍,不如问责一次”。该街道还公布举报电话、举报邮箱,畅通信访举报渠道,强化社会监督,织密“监督网”,营造健康、文明、向上的社会风气。

下阶段,该街道将加大对操办和参加“升学宴”等问题的监督力度,对顶风违纪违规的,严肃查处,绝不姑息。(岳塘区建设路街道 钟慧)

湘潭廉政网