湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

葩金社区:开展集体谈心谈话为“升学宴”去火降温

2019-07-18 来源: 湘潭廉政网

“我儿子今年中考,考的还比较理想,亲朋好友都问我什么时候操办“谢师宴”“升学宴”,我说现在都不流行这套啦,我就发了一条信息感谢老师。” 7月15日,湘潭市岳塘区书院路街道葩金社区第九党支部联络员袁圆说道。

进入七月,全国高校录取通知将陆续发放,“升学宴”这一话题也日益升温。为杜绝奢侈浪费,遏制“四风”问题反弹,湘潭市岳塘区书院路街道葩金社区组织社区9个支部支委班子27人开展集体谈心谈话,为“升学宴”去火降温,重申严禁在子女升学之际以“升学宴”“谢师宴”等名义敛财等“六条禁令”。

每年7月,葩金社区都会念 “紧箍咒”,今年也不例外,社区党总支书记,通过讲述2018 年 9 月醴陵市长庆示范区清潭村总支委员李金明为庆祝其女考上大学,在醴陵市王仙镇司徒村乡里香味餐馆操办升学宴,并违规收受受亲戚以外人员礼金 5600 元。2019 年 1 月 23 日,李金明受到党内警告处分,将非亲属人员礼金全部退还为例,同与会的党员同志进行集体谈心谈话。以此警戒大家,严守纪律规矩,不踩红线;严格制度约束,不越黄线;严肃依纪办事,不触底线。(岳塘区书院路街道葩金社区 何洁)

湘潭廉政网