湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

谭家山镇:全面摸底 打好“升学宴”“谢师宴”预防针

2019-06-28 来源: 湘潭廉政网

为坚决刹住“升学宴”“谢师宴”等违规酒席歪风,谭家山镇纪委提前预警,打好预防针,防止党员干部为子女违规操办“升学宴”“谢师宴”等发生。

近日,镇纪委通过召开纪委委员会议和村级纪检员工作会议,对全镇今年参加高考的党员干部子女进行了全面摸底,重申有关规定和纪律要求,并组织学习了《4起党员干部违规操办“升学宴”典型案例》,以案示警,严禁党员干部操办“升学宴”“状元酒”借机敛财。并结合学习相关文件精神开展好谈心谈话,单位“一把手”要与有子女高考升学的党员干部至少进行一次集体提醒谈话;班子成员要与所分管干部、联点村干部进行提醒谈话。做好谈话记录,抓好预警机制,确保监督更具体、管理更到位。

会上,该镇纪委相关负责人表示:要全面摸排,履行好监督责任,把问题解决在萌芽状态。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起查处一起曝光一起。(湘潭县谭家山镇纪委)

湘潭廉政网