湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

岳塘区教育局:廉洁短信提醒 打好招生纪律“预防针”

2019-06-19 来源: 湘潭廉政网

“又是一年招生季,‘十个不准’要牢记。暗箱操作严禁止,索拿卡要绝不许。权钱交易紧严防,阳光招生喜洋洋。”近日,岳塘区教育局向全区教育系统党员干部、教师发送了这样一则廉洁短信。

随着一年一度的中小学招生工作的正式启动,岳塘区教育局采取一系列有效措施,抓早抓小抓实,为招生工作提前打好廉洁“预防针”。

组织学习,增强规矩纪律意识。要求各教育集团、学校组织全体教师学习《中小学招生工作“十不准” 》,切实增强老师们的纪律观念、规矩意识,自觉抵制“歪风”。

发送短信,打好廉洁“预防针”。 通过微信、QQ群等网络媒体发送廉洁短信,要求全区老师以身作则,带头执行招生纪律,坚决杜绝钱权交易和“吃拿卡要”等不廉洁的行为。目前,已发送廉洁短信1200余条。

监督检查,强化执纪问责力度。设立举报电话,公开接受社会监督。成立专项督查组,采用“四不两直”方式对各教育集团、学校的招生工作进行督查。对顶风违纪问题,坚持严查快办,发现一起,处理一起,通曝一起,绝不姑息。

岳塘区教育局负责人强调,招生工作事关人民群众的切身利益,事关社会和谐稳定,事关教育形象,各教育集团、学校要高度重视,依法从严规范招生管理工作,切实做到政策执行不打折;要严格要求,阳光操作,提高招生工作透明度,努力办人民满意的教育。(岳塘区教育局 李建南)

湘潭廉政网