湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

市统计局:开展节前廉政教育暨集体廉政谈话

2019-04-30 来源: 湘潭廉政网

4月28日,市统计局组织召开全局干部职工大会,认真开展“五一”劳动节前党风廉政建设教育暨集体廉政谈话,打好节前廉洁自律预防针,筑牢廉政防腐墙。会议由党组成员、副局长、机关党委书记江南屏主持。全局53名干部职工参加了会议。

会上,局机关党委专职副书记传达学习了十九届中央纪委三次全会、省十一届纪委四次全会以及市十二届纪委四次全会公报;党组书记、局长陈景泉开展了节前集体廉政谈话。

会议要求,要认清形势守好纪。“五一”劳动节是国家法定节日之一,每名干部职工必须在内心拉起警戒线、筑牢防火墙,决不能用感情代替原则,用利益代替纪律,绝不能因为念及一点点人情世故、一点点礼金礼券,把手中的权力当作交易的工具。要脚踏实地履好职。履行好党组党风廉政建设主体责任,认真落实“一岗双责”的要求。党组和领导班子成员对所属范围内的党风廉政建设和反腐败工作负全面领导责任,无论是哪一个科室、哪一个环节、哪一位同志、哪一位干部出了问题,按照责任划分的要求和有关规定,该问责的要问责,该处理的要处理。班子成员、领导干部要示范带头,特别是负责财务、公车管理和公务接待的人员,要加强学习,认真履行职能职责,采取有力措施,强化审核检查。要严格廉洁自律。一要管住自己的嘴,不乱吃;二要管住自己的腿,不乱跑;三要管住自己的手,不乱收;四要管住账上的钱,不乱发;五要管住公家的车,不乱用。

通过学习,大家进一步认清了当前所面临的反腐倡廉的形势,增强了拒腐防变的意识。大家纷纷表示,一定保持清醒头脑,严守廉洁从政各项规定,做到务实节俭文明过节,警钟长鸣,确保各项党风廉政建设工作落到实处。(湘潭市统计局 范小峰)

湘潭廉政网