湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

中路铺镇:节前“组合拳” 敲响“警示钟”

2019-04-30 来源: 湘潭廉政网

近日,中路铺镇纪委多措并举,打出一套节前“组合拳”,严防“节日综合症”复发,确保全镇党员干部过一个廉洁“清爽”的假期。

纪律督查全覆盖。为严防节前纪律“松散”现象出现,镇纪委组成2个督查组对全镇20个站办所、3个管区进行纪律督查。通过明察暗访,详细了解各部门人员到岗到位和工作纪律情况,督查发现各部门人员在岗在位情况良好。

廉政谈话筑防线。为防止节前腐败现象的出现,该镇纪委书记对全镇20个站办所长、21个村(社区)书记进行了一次集体廉政谈话,要求各单位负责人带好头、做好榜样,管好自己的“一亩三分地”。

突出重点强举措。为严防节前各种“巧立名目”的补助滥发,该镇纪委对重点单位、重点账目进行了随机抽查。从抽查情况看,各单位情况较好,账目清晰,没有违规违纪现象。

下一步,该镇纪委将继续念好“紧箍咒”,不定期对全镇党员干部开展“廉政体检”,促使全镇党员干部随时随地保持高度的思想自觉,始终绷紧廉洁自律这根弦。(湘潭县中路铺镇纪委 周铜)

湘潭廉政网