湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

城发集团:参观警示教育基地 敲响廉政警钟

2019-04-24 来源: 湘潭廉政网

近日,湘潭城发集团组织数十名党员干部前往株洲“桥头堡”廉政反腐教育基地参观学习,旨在通过警示教育进一步强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

株洲“桥头堡”廉政反腐教育基地以警示教育为重点,集中展示了党中央、中纪委、湖南省委历任领导对反腐倡廉工作的重要论述和株洲市纪检监察机关争当反腐倡廉建设排头兵的各项举措,同时陈列了大量国内和省内、现代和古代的正反案例。全体党员干部认真观看了“赶考之路”、“廉政之规”、“覆车之鉴”、“株洲之为”4个主题展区。在廉政教育报告厅内,还集中观看了株洲市纪委严查领导干部违规违纪典型案件警示教育片。通过现场多方位、多角度典型案例的说明展示,向参观人员深度揭示了腐败的代价与丑恶,一个个活生生的案例使大家内心产生了极大震撼并深受教育。

以史为鉴知兴替,以人为镜明得失。参观结束后,大家纷纷表示这次警示教育既洗涤了思想灵魂,又筑牢了理想信念,在今后的工作和生活中,一定要从严要求自己,坚决做到政治坚定、作风优良、善于学习、清正廉洁,争做新时代党员先锋。(湘潭城发集团)

湘潭廉政网