湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

湘潭县农业局:开展班子成员集体廉政谈话

2019-04-23 来源: 湘潭廉政网

4月16日,县纪委监委派驻第八纪检监察组组长对第三轮机构改革新调整的局党委班子开展集体廉政谈话。

谈话从学习《市纪委监委近期通报的6起典型案例》开始,“对违规操办乔迁宴、违规公款吃喝、违规使用公车、醉驾等违反中央八项规定精神问题的查处,充分表明市、县各级党委、纪检监察机关持之以恒正风肃纪的坚定决心,释放了越往后执纪越严的强烈信号。”该派驻组组长要求局党委班子成员要从中汲取深刻教训,把自己摆进来,自查自省自戒,带头抵制歪风邪气、弘扬新风正气,以实际行动带头转作风、树新风。

随后,与会人员进一步学习了农业农村系统群众身边腐败和作风问题清单,针对农业行政执法、新型农业经营主体监管、项目资金监管等14个方面可能存在的问题,该派驻组组长要求局党委班子要严格自律、廉洁从政,认真落实党风廉政建设主体责任,履行好“一岗双责”,做到管人管事管作风相结合。

谈话结束后,班子成员一致认为,接受廉政谈话,给自己敲响廉洁从政警钟,很有必要,印象深刻,意义重大。在今后的工作和生活中,将始终坚持廉洁从政,秉公办事,自觉接受组织和群众的监督,认真落实党风廉政建设责任制,为实现新时代农业农村工作又好又快发展保驾护航。(湘潭县农业农村局)

湘潭廉政网