湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

湘潭县自然资源局:“三结合”狠抓廉政风险点防控

2019-04-18 来源: 湘潭廉政网

为切实加强廉政建设和反腐工作,湘潭县自然资源局大力开展廉政风险点的排查,从源头上预防和遏止腐败问题的发生。

坚持全面自查和整章建制相结合。该局要求局各部门结合自身岗位、业务和关键工作环节,从思想道德、制度机制、岗位职责等多方面开展自查自省,深入寻找廉政风险点。同时,针对排查出的廉政风险点结合已有的各项规章制度,制定出台管理办法,将遵规守矩意识融入到日常工作中。

坚持自我监督和社会监督相结合。该局成立以局长任组的廉政风险防控工作领导小组,采取“周督查、月讲评、季总结”的方式,强化对风险防控的研判和把控。同时,坚持推行政务公开,主动接受公众监督,让每一项日常工作晒在阳光下,缩减廉政风险点生存空间。

坚持学习教育和警示教育相结合。该局把加强干部党风廉政教育融入到日常工作的全过程,建立健全干部职工学习制度,做到集中学习和个人学习制度化、常态化。同时,采取观看警示教育影片等形式,时刻警醒工作人员正确行使手中的权力,增强对腐败的免疫力。(湘潭县自然资源局 付娜)

湘潭廉政网