湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

湘潭县:对新任机关党政正职进行任前廉政谈话

2019-03-12 来源: 湘潭廉政网

3月7日,湘潭县召开机构改革涉改单位新任机关党政正职任前廉政谈话会。会议由县委常委、县委组织部部长刘耀奇主持,县委书记傅国平,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡亚湘出席会议并讲话。

会上,刘耀奇宣读了任免决定,胡亚湘进行了廉政谈话。胡亚湘表示,在新的岗位上要讲政治、顾大局。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”。要讲责任、敢担当。拉紧责任链条,认真落实责任清单、责任报告、签字背书等制度,做到知责明责、守则担责、失责问责,防止“上面九级风浪,下面纹丝不动”的现象。要讲团结、聚合力。坚持大事讲原则、小事讲风格,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做。要讲纪律、守规矩。轻装上阵、干净干事,自觉做到不触碰纪法红线、不逾越规矩底线,做到心有所畏、言有所诫、行有所止。要讲廉洁、严自律。在拒腐防变上常怀自律之心,严格用党规党纪规范自己的言行,自觉接受组织和群众的监督。以更高的标准严格要求自己,始终保持清醒的头脑,求真务实,恪尽职守,向组织和人民交出干事创业和廉洁自律两份“优异答卷”。

随后,傅国平进行了任前谈话。他指出,开展任前廉政谈话,是组织关心爱护干部的重要举措,旨在提醒大家时刻保持清醒头脑,做到既勤政又廉政,既干事又干净。他强调,要坚守党性原则,自觉做到个人服从组织,下级服从上级。要坚守务实作风,做想为、敢为、勤为、善为的干部。要坚守担当精神,做到敢于担当,善于担当,身体力行、以上率下,发挥好“头雁效应”。要坚守团结态度,多做与人沟通、化解分歧、增进团结的事情,绝不能高高在上,以势压人。要坚守创业激情,工作中保持激情,传递正能量,始终保持战斗力。要坚守主体责任,落实党风廉政建设责任,做到“看好自己的门,管好自己的人”。要坚守廉洁底线,从严律己、修身做人,做到不以物惑、不以利诱、不以情移。在新的领导岗位上不褪色、不出错、不掉队,做忠诚干净担当的党员领导干部,以优良的成绩回报组织的信任和重托。(湘潭县纪委监委)

湘潭廉政网