湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

育才集团:开展廉政约谈 敲响廉政警钟

2019-02-18 来源: 湘潭廉政网

2月16日,新学期伊始,育才学校教育集团开展了2019年春季开学集体廉政谈话,敲响新学期倡廉履职警钟。集团校级班子成员、两校区各部门负责人共13人参加约谈会,并签署育才学校教育集团2019年党风廉政建设承诺书。

约谈会上,集团党支部书记陈静围绕2019年集团党风廉政建设工作思路,对全体干部提出要求。他强调,要保持政治定力,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要严于律己,作为集团管理中坚力量,要深入贯彻中央八项规定精神,在遵守师德师规、作风建设上为其他教师做好表率,要求严把招生、食堂管理、财务管理、违规征订教辅材料等关口,远离违纪红线,守住纪律底线;要认真履行“一岗双责”,班子成员和各部门负责人根据党风廉政建设责任分工,切实担负好分管领导主体责任,从全面加强廉政风险防控入手,认真排查和排除分管部门的廉政隐患和风险,确保党风廉政建设主体责任落深落细落实。

此次党风廉政约谈会贯彻落实了岳塘区教育局2019年开学工作会议精神,进一步推进了党风廉政建设责任制落实,全面提高了党员干部廉洁自律和倡廉尽职履责意识。通过此次约谈,进一步增强了集团管理干部廉洁自律意识和拒腐防变的能力,营造了风清气正的校园环境。

会议还组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》有关内容和近期湘潭的6起违反中央八项规定精神问题典型案例。(育才学校教育集团 谭洁)

湘潭廉政网