湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

五里堆社区:“五里微家”预防微腐败,敲门入户听意见

2019-02-15 来源: 湘潭廉政网

“今天社区的书记到我家,了解我的生活情况,主动将社区用于困难群众救助的惠民项目使用情况跟我讲解,还征求了对社区工作人员的意见,对社区工作的建议等,工作很扎实”,近日,在入户走访行动中,岳塘区五里堆街道五里堆社区和谐小区困难居民苏波深有感触。

据悉,去年12月份,该社区根据实际情况,在居民小区建立4个党建“五里微家”,将党的阵地和旗帜延伸到楼道、宅基一线。社区工作人员按网格划分,全部编入到相应的“五里微家”中开展各项服务,并预防微小腐败,让惠民政策在群众的监督下公开公正运行。自今年元月份开始,通过“敲门行动”入户,对社区发展、惠民项目、民生实事等问题,进行恳谈会议交流、随机走访、公开意见箱和举报电话等多种形式,广泛收集居民意见建议,找准问题、建实问题台账,明确整改措施、整改人员、整改时限等,确保问题整改落实到位。

目前,社区已入户走访居民400余户,召开恳谈会2次,发放征求意见表200余份,收集到作风类、职责类、管理类等问题3个。(岳塘区五里堆街道五里堆社区 冯英)

湘潭廉政网