湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

下摄司街道:“点线面”谈话 织好廉政“安全网”

2019-02-03 来源: 湘潭廉政网

春节将至,为进一步落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,日前,湘潭市岳塘区下摄司街道纪工委“点、线、面”结合,对春节重要时间点、分管线的人和事,面对面开展节前廉政谈心谈话,织好廉政“安全网”!

会上,街道纪工委书记传达了岳塘区纪委《关于严明纪律加强2019年元旦春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神情况监督检查的通知》文件精神,并对春节期间工作及生活作风提出要求:一方面,要盯紧“分管线”,年关将至,要不遗余力确保惠民资金、帮扶救助、维护社会稳定、安全生产等各线工作落到实处,资金落实到位;另一方面,要“约法三章”,带头杜绝春节期间公款吃喝,特别是“一桌餐”、“私房菜”、违规收送礼品礼金、滥发津贴补贴奖金、公款购买赠送年货节礼等易发多发问题。此外,通过对区纪委扶贫领域腐败问题案例通报的学习,为领导干部敲响了警钟。

该街道纪工委书记强调,要让节前廉政谈话制度化、常态化,让广大党员干部做到心中有敬畏、眼中有红线、耳边有警钟,从“不敢腐、不能腐”过渡到“不想腐”,实现质的飞跃,从而在根本上确保节日氛围风清气正。(岳塘区下摄司街道 侯迪)

湘潭廉政网