湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

望春门街道:打好“预防针” 严控“升学宴”

2018-07-18 来源: 湘潭廉政网

 

正值高校招生录取期间,为防大操大办“升学宴”现象反弹,望春门街道纪工委抓住关键节点,多举措打好机关干部“预防针”,自觉抵制不正之风,营造风清气正的良好政治生态环境。

加强纪律法规学习。该街道利用好班子成员会、民主生活会、机关干部大会等时机,对湖南省纪委《关于印发<关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定>的通知》、《中国共产党纪 律处分条例》等文件进行了再次学习,重申纪律,打好“预防针”。

做好时时警示教育。充分利用好机关工作微信群、短信平台等新媒体渠道,定时向机关党员干部发送廉政短信和警醒案例,时刻警钟长鸣。

开展好提醒谈话。组织有子女毕业升学的党员干部进行提醒谈话,在润物无声中敲响了边鼓。

全面畅通举报渠道。街道纪工委向辖区公布举报电话,设立举报箱,发动辖区群众共同监督“四风”问题,同时通过专项检查、随机抽查、明察暗访等多种方式,对党员干部顶风违纪大操大办“升学宴”的行为进行专项督查,发现一起查处一起,快查快结,狠刹不正之风。(湘乡市望春门街道 )

湘潭廉政网