湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

市审计局:开展防范廉政风险专项整治工作

2018-07-09 来源: 湘潭廉政网

 

7月5日,市审计局制定出台《中共湘潭市审计局党组关于开展防范廉政风险专项整治的通知》,决定结合正在开展的纪律作风专项整治月活动,在全市审计机关集中组织开展防范廉政风险专项整治。

通知明确,此次专项整治的总体目标是,深刻汲取近几年相关单位发生的违纪违法的案例教训,举一反三,建立健全制度机制,认真履行党风廉政建设主体责任,切实防范审计廉政风险,把党风廉政建设的要求落到实处,着力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

通知指出,此次专项整治的重点工作,一是在审计内容和审计对象选择方面,主要整治“该审不审”等问题;二是在审计发现的问题方面,主要整治“该报不报”等问题;三是在聘请社会中介参与审计方面,主要整治“相互勾连”等问题;四是在出具审计报告方面,主要整治“操控进度”等问题;五是其他方面主要整治不严格执行请示报告制度和失密泄密等问题。

通知要求,全市审计机关要高度重视和组织好此次专项整治工作。要提高认识,加强领导,强化主体责任;要突出重点,全员参与,防止“灯下黑”;要标本兼治,惩防并举,建立长效机制;四是要挺纪在前,边查边改,全市审计机关要坚持一边查找问题,边积极整改,对查找的问题进行认真归类和梳理,并建立健全问题台账与清单,逐一制定整改措施,将专项整治工作落到实处。(湘潭市审计局 张敏)

湘潭廉政网