湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

湘潭县水务局:全局党员干部接受廉政洗礼

2018-07-03 来源: 湘潭廉政网

 

为进一步强化纪律规矩教育,近日,县水务局结合本月主题党日活动,特邀县纪委第八派驻纪检监察组组长讲授了一堂以《守纪律,讲规矩,做政治上的明白人》为主题的廉政教育党课,全体干职工、二级机构负责人及退休代表参加。

课上,授课人通过对乌石镇农推中心原副主任谭某严重违纪典型案例进行剖析,说明腐败的薄弱环节和思想根源。同时,强调做到守纪律、讲规矩,要做到“三个知道”,即:知道职责职能,不越位不缺位;知道廉政风险,找准防控措施;知道违纪后果,时刻警钟长鸣。要切实严防“三个不当”即:严防不当思想;严防不当利益;严防不当关系。要认真做好“三件事”即:加强学习,认清形势;严格自律,主动适应新常态;严格管好家属和身边人。

会后,参会干部纷纷表示这是一次廉政思想洗礼,这既起到了警示、提醒的督促作用,也体现着对干部的关心爱护。(湘潭县水务局 傅丹)

湘潭廉政网