湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

分水乡:以集体约谈助推脱贫攻坚

2018-06-28 来源: 湘潭廉政网

 

近日,分水乡党委组织了一场“互联网+监督”精准扶贫工作约谈会,乡主管、分管精准扶贫负责人、纪委书记、纪委委员、扶贫站长、相关村党总支部书记参加。

会上,该乡根据“互联网+监督”“四类人员”问题情况统计表,采取面对面、一对一的的方式,对各村轮流约谈。该乡负责人首先针对各村精准扶贫户存在有房有车的情况进行通报,并指出在精准扶贫工作上,各村仍存在对扶贫对象识别不准、“四类人员”清理清退不及时等问题。要求村支书作为精准扶贫第一责任人,要把精准扶贫工作当作首要政治任务来抓,熟知扶贫政策,做到逢会必讲,加强宣传,做到人人皆知。

该乡精准扶贫负责人、纪委书记分别从业务和纪律两方面约谈提醒:各村要结合本村“互联网+监督”人员情况,严格做好贫困户的识别把关,及时清理清退“四类人员”,做好人员动态调整。

该乡通过面对面个别约谈的方式,解答了扶贫政策问题疑问,明确了目标职责要求,强化了扶贫领域职责,强力推动了全乡扶贫攻坚工作更好更高更快发展。(湘潭县分水乡纪委)

湘潭廉政网