湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

中路铺镇:廉政谈话促廉洁 履职尽责助发展

2018-06-12 来源: 湘潭廉政网

 

为绷紧干部廉洁从政“意识弦”,筑牢“不想腐”“不敢腐”“不能腐”思想防线,促乡村振兴战略在基层土壤落地生根,近日,中路铺镇党委组织该镇部分村(社区)干部进行了集体廉政谈话。

谈话会上,该镇纪委书记向参会村(社区)干部通报了 “三湘风纪”“廉洁湘潭”等平台近期发布的省内多起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,以案示警、以案促廉,要求全体村(社区)干部要“管住手”“管住嘴”“管住身边人”,做“敢作为”“能作为”“有作为”的村民权益“争取人”“守护人”“代言人”。

该镇主要负责人强调,新时代的村(社区)干部要有新思想、新面貌、新作为,要牢牢把握“五个一”,即把对党忠诚作为“第一操守”、把班子团结作为“第一责任”、把务实担当作为“第一品质”、把群众满意作为“第一标准”、把廉洁自律作为“第一准则”。

“当村干部既是村民的信任,也是镇党委政府的认可,不管遇到什么困难和诱惑,我都会和支村两委班子一道为村里做实事,坚决不做亏心事”,一位年轻村干部会后认真地说道。(湘潭县中路铺镇纪委 贺丹)

湘潭廉政网