湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

茶恩寺镇:构建村级“防火墙” 村级纪检员工作机制显成效

2018-05-31 来源: 湘潭廉政网

 

自今年三月以来,茶恩寺镇实行村级纪检员制度以来已经过去了两个月,这两个月中,镇纪委切实落实分片联系指导村级纪检员制度,定期了解和指导其工作,不断提升村纪检员的履职能力和水平,认真落实好监督工作月报表制度。

镇纪委表示,村级纪检员是基层监督工作的主要力量,有效填补了纪检力量到达基层的“最后一公里”,提高了纪检工作的效率,制度实施两个月以来,基层纪检力量在纪检员们身上慢慢的显现出来。

根据两个月以来对村级纪检员月报表的汇总,镇纪委书记表示:“我们从月报表中的村党务、村务、财务公开监督落实情况、村级“三重一大”及民生事项监督情况、开展党风廉政教育情况、违纪线索上报等五个方面入手,实时动态的了解各村各项重大事项进度,提高问题线索的上报效率,杜绝基层贪腐现象潜伏期长等各类问题。

“村级纪检员制度实施以来,村上的村务公开栏及时进行了更新,每次支村委召开会议纪检员都要求我们及时告知他们,这让村上的工作更加规范合理,村级领导班子成员们的廉洁自律意识也得到了一定的提高,”双花村支书如是说道。(湘潭县茶恩寺镇 谭赟)

湘潭廉政网