湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

石鼓镇:给基层反腐注上“强心剂”

2018-05-07 来源: 湘潭廉政网

 

为充分发挥村级纪检员和村务监督委员会在党风廉政建设中的重要作用,近日,石鼓镇纪委召开专题工作推进会,镇纪委委员、各村纪检员、村务监督委员会主任参加会议。

会上,该镇纪委书记组织学习了《中华人民共和国监察法》和《关于健立健全村务监督委员会的指导意见》,对村级纪检员的职能和管理考核进行了重申和强调,要求各村级纪检员和村务监督委员会成员认真履行职责,切实发挥监督职能。

该镇纪委书记强调,要认清形势,加强监督。各村纪检员要严格落实监督和财务审查制度,加强对扶贫领域的专项整治,充分发挥村务监督委员会的职能,做到“铁面”监督。要以身作则,廉洁自律。带头遵纪守法,主动接受群众监督,树立干部忠诚、干净、担当的良好形象。要发挥村级纪检“五员”作用。当好反腐倡廉政策的“宣传员”,当好村级各项事务的“监督员”,当好意见收集整理的“信息员”,当好矛盾化解的“调解员”,当好心系群众的“服务员”。

与会同志纷纷表示,今后将认真履行工作职责,加强业务学习,把工作干在平常、把监督落到实处,为党风廉政建设保驾护航。(湘潭县石鼓镇纪委 唐治健) 

湘潭廉政网