湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

地产集团:以史为鉴 着力构建“三不腐”长效机制

2018-05-04 来源: 湘潭廉政网

 

4月27日,地产集团开展第五期“廉洁学堂”活动,邀请市纪委常委彭小英讲授“坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”专题党课。集团全体干部100余人参加。

彭小英围绕“推动全面从严治党向纵深发展”的背景、重要论述及历史进程,从历朝历代治理腐败历程到现在的“老虎苍蝇一起打”,用各种生动的典故、党史将历史与现实、理论与实践、经验与教训深入结合,对形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的约束机制、不想腐的激励机制进行了全面系统的解读。

她强调,加强对权力运行的制约和监督,要强化不敢腐的震慑,加大对“表态多、行动少”等六类人的惩治力度,锲而不舍落实中央八项规定精神;要扎牢不能腐的笼子,严守党的纪律和规矩,不断进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;增强不想腐的自觉,让初心和好家风助阵,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风。

该集团职工表示,通过参加此次“廉洁学堂”活动,让自己对廉洁从业有了更清晰的认识,此次讲课收益匪浅,融纪、法、理、情于一体,对自己的工作大有裨益。(地产集团)

湘潭廉政网