湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

中路铺镇:严防“微腐败”,开展村(社区)路灯安装自查自纠工作

2018-05-04 来源: 湘潭廉政网

 

为立足“精准”监督,严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,严防“雁过拔毛”式腐败,近日,中路铺镇召开全镇21个村(社区)第一支部书记及村支部书记会议,就各村(社区)路灯安装情况进行自查自纠。

会议宣读了《湘潭通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例》,警示大家今后一定要以案为鉴、以案明纪,自觉加强党性修养,遵规守矩,真正在廉洁自律方面做好表率。

该镇纪委制作并下发了《中路铺镇村(社区)路灯安装自查自纠情况登记表》,内容包括路灯安装时间、地点、数量、规格标准、单价、总价、资金及项目来源、是否全额付款、供货方、供货方电话、是否收受回扣和是否正常使用等,要求各村支部书记、村主任和村纪检员均在表格上签字,盖章上报。

该镇纪委负责人强调,“此次路灯自查自纠绝不是搞搞形式,也不会避重就轻,下一步,镇纪委将上村入户开展调查,对在路灯安装项目中利用职权插手项目建设、虚报冒领、收受红包礼金和吃回扣等‘雁过拔毛’问题狠抓出来,力倡廉洁奉公”。(湘潭县中路铺镇纪委 李健民)

湘潭廉政网