湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

湘潭县:“庭审现场”变“警示课堂”

2018-05-04 来源: 湘潭廉政网

 

5月2日,湘潭县财政局副科级干部张德立涉嫌贪污犯罪一案,由县人民法院公开开庭审理。为引导党员干部严格遵纪守法,增强法律意识和廉洁意识,发挥以案为鉴的作用,湘潭县纪委县监委组织财政系统、县扶贫工作队、县人民检察院、乡镇扶贫办等近300名干部,到庭旁听“身边案例”庭审,“零距离”接受警示教育。

庭审现场从公诉人宣读起诉书,到法庭调查阶段的讯问、举证、辩护,气氛庄严,秩序井然。公诉人出示大量证据材料,真实清晰地展现出张德立从一个领导干部堕落成违纪违法犯罪人员的过程,给每一个旁听的干部敲响警钟。

庭审结束后,大家纷纷表示,这次旁听庭审非常震撼,用身边事教育身边人,感受更加直观,警示更加强烈,一定以此案为戒,谨慎用权。

县纪委县监委有关负责人表示:“闭门说教,不如现场以案说法,这种‘看得见,摸得着’的警示教育的形式,能更加达到直击内心、令人警醒的效果。”(湘潭县)

湘潭廉政网