湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

石潭镇:“五一”节前敲警钟 纪律建设不放假

2018-05-02 来源: 湘潭廉政网

 

“节日是腐败的高发、多发、易发期,是广大群众对干部作风感知的敏感期,更是考验我们干部廉洁从政能力的关键时期,召开这次集体廉政谈话,希望通过早拉‘警戒线’、 频敲‘警示钟’、预防‘节日病’,强化广大干部的廉洁从政意识,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线……”在石潭镇节前集体廉政谈话会上该镇纪委书记说道。

集体谈话早拉“警戒线”。五一节期,石潭镇组织召开2018年“五一”节前集体廉政谈话会。会议通报了县纪委《关于八起作风建设典型违纪问题的通报》,再次学习了《关于违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》,同时,要求广大干部节日期间进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严格执行“十个严禁”。

廉政短信频敲“警示钟”。 该镇纪委坚持抓小抓早,借助手机短信、微信群等渠道发送廉政信息,及时提醒党员干部严格遵守作风纪律,要求干部不为名利所动,常怀律己之心,要做到知理、知纪、知责、知情、知足。较强的针对性、知识性和可读性,使廉政教育真正入眼、入脑、入心,给党员干部以“春风化雨、润物无声”的关怀与警醒。

突击检查打好“肃纪战”。“五一”节前后,该镇纪委将突击检查各管区、站办所干部到岗情况,严防“四风”反弹。同时,节日期间,镇纪委将联合派出所、执法中队对参赌涉赌、吸毒涉毒、酒驾醉驾等问题突击检查,为推进全面从严治党向纵深发展、持续正风肃纪营造良好的社会环境。(湘潭县石潭镇纪委 周雪)

湘潭廉政网