湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

河口镇:为全面打赢脱贫攻坚战提供纪律保障

2018-02-13 来源: 湘潭廉政网

 

精准扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要创新举措,事关全面建成小康社会,事关实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,是党和国家当前和未来两年工作的重中之重。河口镇纪委坚持扛责在肩、挺纪在前,对重点领域精准监督,严惩扶贫领域腐败,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

广泛发动群众,拓宽线索来源。河口镇纪委安排镇村干部通过召开会议、张贴标语、入户发放资料、“村村响”广播等方式,宣传精准扶贫政策,公开举报方式、举报电话,引导群众进行监督。截止目前,共召开村宣传会议16场、张贴宣传标语100余条、入户宣传4000余户。

紧盯重点领域,加大监督力度。河口镇纪委采取把握两头、兼顾过程的措施从识贫、脱贫入手,要求相关部门对识别不准、数字脱贫的问题进行整改。从扶贫资金的来龙去脉入手,对产业扶贫、医疗救助、医保补贴、教育助学、基础建设、社会兜底、小额信贷等领域资金的受众进行核查,严防扶贫资金被“拔毛”。

强化问责追责,倒逼责任落实。动员千遍不如问责一次,用问责产生的震慑效果,倒逼责任落细落实。截止目前,河口镇纪委共处置涉及扶贫领域问题线索6起,给予党纪处分1人;共清理四类对象人员4户15人,清理识别不准人员172人。(湘潭县河口镇纪委 欧阳海军)

湘潭廉政网