湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

湘乡市:纪律“不缺位” 廉洁过春节

2018-02-13 来源: 湘潭廉政网

 

“农历年关将近,要把好政治关、廉洁关,严格遵守廉洁自律相关规定,管住自己,管好家里人、身边人,过个开开心心、清清爽爽的新年!”在湘乡市第七届纪律检查委员会第三次全体会议上,湘乡市委书记彭瑞林如此强调。

为进一步巩固作风建设成果,严防“四风”问题反弹回潮,春节期间,湘乡市通过强化节前提醒、加强监督检查、严肃责任追究等举措,确保纪律“不缺位”,推动中央八项规定精神落地生根,持续营造廉洁过节的良好氛围。

强化节前提醒。通过下发文件、网站、QQ群、微信群等多种形式,重申“十个严禁”,要求广大党员干部特别是领导干部进一步强化纪律规矩意识,自觉遵守作风建设的各项纪律规定,率先垂范,廉洁过节。利用手机短信平台,向全市副科级以上领导干部发送廉政短信,以提醒告诫等方式送上节日祝福,传递廉洁理念。市委书记分批与重点领域、重点单位班子成员开展集体廉政谈话,明确纪律红线,压实主体责任。

加强监督检查。安排5个组采取不定期交叉检查方式在全市开展作风建设监督检查,人员从市纪委、公安局、财政局、审计局等单位抽调并进行集中培训,组长和督查单位临时确定。通过灵活多样的方式检查是否存在违规公款消费和出入私人会所、违规收送红包礼金、违规滥发津补贴、违规使用公车、形式主义官僚主义以及违规操办婚丧喜庆、参与封建迷信、涉赌涉毒等违纪违法行为。同时,开设监督举报专区,公开举报电话和邮箱,进一步拓宽监督渠道,让违规行为无处遁形。

严肃责任追究。针对监督检查、各种举报中发现的违纪违规问题,发现一起,查处一起,坚决不遮掩、不护短,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究主体责任和监督责任,并点名道姓公开曝光,决不姑息迁就,达到惩处一个、震慑一批、教育一片的效果,释放“越往后执纪越严”的强烈信号。(湘乡市纪委 彭小文)

湘潭廉政网