湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

市五医院:“三举措”确保廉洁过节

2018-02-08 来源: 湘潭廉政网

 

为确保节日期间风清气正,廉洁过节,市五医院通过落实党员领导干部率先垂范、开展廉政教育和加强监督管理等措施,有效提升党员领导干部廉洁意识,做到讲纪律守规矩,助推行业党风廉政建设常态长效。

加强教育,念好紧箍咒。以党的十九大精神为指引,学习贯彻中纪委全会、省纪委全会精神,开展中央八项规定以及市委有关落实中央八项规定精神实施意见的学习教育;运用“第一种形态”,认真开展节前廉政谈话教育,重申“十个严禁”,要求做到“八个不”,守住“四个关”,通过严明政治纪律和政治规矩,牢固树立廉洁过节的意识,切实筑牢拒腐防变思想防线。

正人正己,管好身边人。正人先正己,要求别人做到的党员领导干部要首先做到,带好头、强引领、重示范,发挥好“头雁效应。”并督促党员领导干部切实加强对亲属的教育,管好身边人,坚决防止“枕边风”“耳边风”的腐蚀,杜绝一切“权力寻租”和“利益输送”,打好廉洁过节“预防针”。

明察暗访,织好监督网。院纪委严格履行监督责任,织好监督网,不打招呼、不发通知,随机深入各科室,对工作作风、行业作风及遵守中央“八项规定”、行业“九不准”、医院“十条禁令”等情况开展明察暗访,并畅通电话、举报箱和互联网等多种举报途径,实现“全天候”的监督,加强执纪问责,确保廉洁修身,干净过节。(湘潭市第五人民医院纪检监察室)

湘潭廉政网