湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

湘潭县纪委派驻第二纪检监察组:打好作风建设“保卫战” 确保廉年过廉节

2018-02-08 来源: 湘潭廉政网

 

节前,为防止“四风”反弹,湘潭县纪委派驻第二纪检监察组坚持把“红灯”亮在前头,采取多种措施,纠“四风”,树新风,力争打好春节作风建设“保卫战”。

把提醒放在首位,吹好“廉洁号”。湘潭县纪委派驻第二纪检监察组通过在驻在单位中心组学习、主题党日活动、全局干部职工大会等会议上通报典型案例外,还通过微信、QQ等平台向驻在单位发送廉政短信,做好节前提醒工作。

把纪律抓在细节,织密“监督网”。节前,湘潭县纪委派驻第二纪检监察组先后对8家派驻单位工作纪律进行了明察暗访,一方面,通过对办公室干部工作纪律逐个督查,详细了解工作人员去向和请假情况;另一方面以津补贴发放、公务用车使用管理、是否有收受礼品行为、禁酒令执行情况等为重点,开展正风肃纪专项督查。

把规矩立在明处,绷紧“廉政弦”。对节前检查中发现的问题,湘潭县纪委派驻第二纪检监察组及时对驻在单位相关负责人进行约谈,提出整改要求,督促各单位切实履行好主体责任,完善请假、外出报告制度,做好人员去向公示。约谈后,驻在单位分别对本单位存在苗头性问题的个人进行“咬耳扯袖”。(湘潭县纪委派驻第二纪检监察组)

湘潭廉政网