湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

潭市镇:扎紧制度的“笼子” 加强村级廉洁自律建设

2018-02-01 来源: 湘潭廉政网

 

连日来,潭市镇人民政府村账镇代理中心深入到该镇各村的村级项目现场巡查,经巡查,各村的项目资金都实现了规范使用,无套取、挪用、浪费现象。

据悉,该镇2017年共有村级项目90余个,为做好村级项目资金专管工作,该镇村账镇代理中心负责做好了村级项目的申报、审查、审核,建好了村级项目库台账;负责好村级项目管理,并严格按照“一看二算三照”的管理要求落实各项管理措施;负责好村级项目的绩效评估和评价工作,严格按相关规定向乡(镇)财局反馈情况,报送报表;就各村的项目进行了严格的巡查;做好了村级项目资金管理有关业务指导培训工作及村级项目资料的归集整理工作。

通过一系列举措,扎紧了村级项目管理制度的“笼子”,从源头上遏制了腐败行为,村级廉洁自律建设得以加强。(湘乡市潭市镇纪委 张科正)

湘潭廉政网