湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

岳塘区审计局:加强环保资金审计 实现审计全覆盖

2017-12-27 来源: 湘潭廉政网

 

为推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,倒逼各部门严格落实生态环境保护职责,给各级领导干部戴上生态的“紧箍咒”,为绿色发展架起环保的“高压线”,岳塘区审计局决定在2018年开展领导干部自然资源资产在任(离任)审计,重点审计环保专项资金的使用情况,将环境保护纳入领导干部自然资源资产在任(离任)审计和领导干部经济责任审计的重要内容。

建立整改检查跟踪机制。对审计发现的问题要积极督促被审计单位认真整改,对整改不认真、不彻底的,应查明原因,进行约谈,及时督促落实。对不按规定期限和要求进行整改和整改不力、屡审屡犯的,要严肃追究责任。要加大审计处理处罚力度,对重大违规违纪问题及时向区政府汇报,对违反专项资金管理及使用规定、违法违规问题依法处理,情节严重的按照规定程序移送纪检监察机关问责查处;对发现的案件线索,要及时移送纪检监察机关和司法部门处理。

以资金和项目为主线、摸清我区环境保护和污染治理取得的成效和面临的现实困难,反映近年来环保治理具体成效,揭示治理项目和资金管理中存在的违规违纪问题,分析问题原因并提出合理化建议,提高环保资金使用绩效。推动岳塘区生态文明建设和环保政策措施落实到位,优化经济社会发展布局,服务绿色发展,促进地方经济健康发展和转型升级。(岳塘区审计局  肖献强)

湘潭廉政网