湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

谭家山镇:力抓“三早”倡导廉洁过节

2017-12-25 来源: 湘潭廉政网

 

“元旦春节两节临近,纠正“四风”又将迎来一次“大考”,各级纪委将在节假期间开展作风建设明察暗访。请您严格落实“十个严禁”要求,共创廉洁文明的节日氛围。感谢您的支持!”近日,谭家山镇纪委向该镇村(社区)和机关干部发送廉政提醒短信,通过“早提醒、早宣传、早预防”,倡导党员干部廉洁过节。

为严防“四风”问题反弹回潮,该镇紧盯重要时间节点,坚持“三早”举措,引导全体干部职工廉洁文明过节。一是廉洁教育早提醒。通过发送“廉洁过节”提醒短信,开展节前提醒谈话,提醒大家在节日期间增强廉洁自律的意识,自觉抵制低俗、奢靡之风。二是作风纪律早宣传。镇纪委通过将中央纪委监察部网站刊发的《整治群众身边腐败问题力度只会加强不会削弱》《持续擦亮作风建设名片,奋进新征程》两篇重要文章印发给各村(社区)、管区和各站办所,并要求各负责人与本单位党员干部签订《严守各项纪律和规矩承诺书》。提醒广大党员干部严格遵守作风建设有关规定,将各项要求内化于心、外化于行,谨防“微权力”变成“微腐败”。切实遵守“严禁违规收送节礼、公款吃喝、违规发放津补贴等“十个严禁”。三是执纪问责早预防。镇纪委将通过开展明察暗访、受理信访举报等形式,切实加强监督检查,对发现违纪违规问题线索,依纪依法严肃查处。

据悉,近年来该镇把干部廉洁过节作为镇纪委工作的一项重点内容,逢节必令。每逢春节、端午、中秋等节日,都会以短信、提醒谈话等形式,提醒干部廉洁过节,切实做到整治和纠正“四风”力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡。(湘潭县谭家山镇)

湘潭廉政网