湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

湘潭经开区:落实提醒谈话制度 打好廉政“预防针”

2017-12-19 来源: 湘潭廉政网

 

湘潭经开区全面落实监督执纪“四种形态”,在全区范围内实行谈话制度,坚持提醒谈话“三必谈”,及时“咬耳扯袖”。今年以来,除任前廉政谈话之外,全区党政领导班子成员对分管范围内的干部职员共开展各类提醒谈话180余次。

干部任前必谈。提拔重用的领导干部,由党工委书记、分管干部人事工作的委领导、纪工委书记,进行集体任前廉政谈话。重点强调和教育领导干部恪守对党和事业的忠诚,在思想和行动上,坚定自觉贯彻党工委、管委会决策部署,为实现“全国一流园区”的目标勤勉工作、贡献力量。

重要岗位、重点部门必谈。根据《湘潭经开区廉政风险防控管理办法》,对中层管理人员和响水乡、和平街道党政班子成员及重点工作领域、关键工作岗位人员,分三个层级开展提醒谈话:一是党工委、管委会主要负责人对分管委领导开展廉政提醒谈话;二是各分管领导对分管部门的领导班子及成员开展提醒谈话;三是各二级局室一把手对对二级以上风险岗位干部职工重点进行廉政教育,实行抓早抓小,全面防范政府投资重大工程项目建设、重大资金调度和大项物资采购、征地拆迁事务管理、人才选聘等重要工作领域的廉政风险。

可能存在的苗头性、倾向性问题必谈。由各部委纪检监察员负责,检查所在部委主要负责人和各局室一把手履行党风廉政建设责任和落实党工委、管委会决策情况,在工作督查、检查、审计中发现问题需要整改的,以及群众或者服务对象反映比较强烈、比较集中的问题,及时反馈和上报至纪工委,由纪工委安排开展提醒谈话。今年以来,全区诫勉谈话10人,提醒谈话1人,全区通报1人。(湘潭经开区纪工委 陶晓妍)

湘潭廉政网