湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

望春门街道:开展廉政谈心谈话 提高廉洁自律意识

2017-12-13 来源: 湘潭廉政网

 

为进一步加强党员干部的日常管理监督,落实党风廉政建设责任制,提高党员干部廉洁自律意识。近日,望春门街道组织对班子成员、各党支部书记、站办所、战线负责人开展了专题谈心谈话活动。

该街道采取“分级谈话、加强学习、层层落实”的方式,切实履行党工委的主体责任和纪工委的监督责任,即街道党工委书记分别和街道党政班子成员、各支部(总支)书记进行谈话;各班子成员对所分管领域的对口站办所、战线和驻点村(社区)负责人进行谈话;纪工委书记对重要部门、重要岗位、主要负责人进行谈话提醒,以进一步落实主体责任和监督责任,切实提高党员干部的廉洁自律意识,筑牢反腐防线。

望春门街道通过开展廉政谈心谈话系列活动,了解党员干部的家庭情况、工作动态和思想状况,掌握可能存在的苗头性或倾向性问题,从而有的放矢,把准“脉搏”敲“警钟”。特别对个别违纪党员开展“红脸出汗”的批评教育,11月份,对一名参与赌博的违纪党员立案并处以严重警告处分。大家纷纷表示,此次谈话针对性强,切实提高了党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,打好了岁末年初“预防针”。(湘乡市望春门街道 彭施德 胡旭 丁勋)

湘潭廉政网