湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

市公安局网技支队:实施五项措施,严防“雁过拔毛”

2017-12-07 来源: 湘潭廉政网

 

为进一步巩固“雁过拔毛”式腐败问题整治成果,一年来,湘潭市公安局网技支队认真落实五项措施,织密防护网,剪除腐败链,积极打造清廉执法警队。

建立受案平台。依托公安网建设网技受案平台,实现网技接案网上受理、网上审核,既有效提高了受案效率,也一举铲除了人工受案可能产生不廉洁思维的土壤,杜绝了受案过程中可能发生的钱权交易。

强化执法监督。利用办公自动化系统搭建执法监督模块,由法制民警对每一起案件实施网上全程巡查监督。加强人力监督,按照大队每周互查、支队每月抽查的要求,勤密执法检查监督,有效防范消极执法、违规执法问题。

加强执法回访。定期对交案单位进行电话回访或实地走访,听取办案单位对协作办案情况的反馈,了解网技民警是否存在利用执法权进行索拿卡要、违反廉洁从警规定行为,发现苗头性问题及时给予批评教育、谈话提醒,重点帮扶。

严格项目管控。所有重大项目上马,经由局长办公会研究同意立项,采购由招标代理公司招标,合同由支部集体讨论并通过法制部门审核,技术保障部门负责施工监督,验收工作提请审计、警保部门共同参与,拒绝承建商的吃请财物,确保工程质量和工程廉洁。

警示教育经常化。及时学习纪检部门下发的每一起党员干部违法违纪典型案件通报,组织党员民警开展集中讨论,谈根源、讲危害,让人人受到教育。组织参观警示教育基地、监管场所,安排现身说法,触人心灵,心生忧患,防微杜渐。(湘潭市公安局)

湘潭廉政网