湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

湘潭县教育局:紧绷廉洁弦 廉政谈话入人心

2017-12-07 来源: 湘潭廉政网

 

“全体教育管理干部要吸取教训、尊法畏纪、行有所止。常怀敬畏之心,常思贪欲之害,常怀律已之心,紧绷廉洁自律这根弦,切实管好班子带好队伍,确保教育系统风清气正。”

……

近日,教育管理干部日常廉政谈话会在石潭中心学校召开。湘潭县教育局负责人、县二中、县十中、杨嘉桥、乌石、石潭、云湖桥四所中心学校30多名班子成员参加会议。会议由教育局副局长彭利红主持。

会上,县教育局相关负责人充分肯定了各单位一年来所取得的成绩,但存在的问题也不容忽视。会议分析了当前教育系统反腐的严峻形势,对党建工作、党风廉政建设等六个方面的问题重点进行了点评。六位单位负责人先后就本单位如何贯彻落实党风廉政建设责任制、加强廉洁自律和作风建设等内容作了表态发言,同时结合自身工作实际畅谈了2018年的工作设想。

“此次忠告早提、警钟早敲的日常廉政谈话,使大家受到了一次强烈的心灵震撼。”大家纷纷表示,严管就是厚爱,这是该局党委对教育管理干部的教育、关心和爱护,今后的工作中大家将自律、自重、自爱,携手营造风清气正的政治生态,形成廉政教育的更大合力。

会后,与会单位负责人还接受了个别约谈。(湘潭县教育局 贺银辉)

湘潭廉政网