湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

县纪委派驻第七纪检组:学通报敲警钟 筑牢思想堤坝

2017-11-27 来源: 湘潭廉政网

 

近日,按照县纪委下发的《关于对我县学习贯彻省纪委两个《通报》情况开展督查的通知》文件精神,县纪委派驻第七纪检组立即部署落实联系单位开展讨论学习省纪委两个《通报》。22日下午,第七组联系单位的六家党委(党组)对两个《通报》的学习贯彻全部完成。

在城管局的学习讨论中,党组书记、局长王铁钢强调,全体班子成员要认真学习和领会两个《通报》,做到坚守底线,不碰红线;不忘初心,坚守正道。要严格落实省纪委要求,从典型案件中汲取深刻教训,严格遵守党章党规党纪,坚持廉洁从政。要切实履行主体责任,严守纪律规矩,发挥示范引领作用,从严从实开展专项整治工作。积极支持上级纪检机关和派驻纪检组开展监督执纪工作,做好全局正风反腐工作。

人防办的党组会议上,党组书记、主任周向荣提出,提高认识,头脑上要保持清醒;提高政治站位,政治上要坚定;坚守岗位,工作上要勇于担当;廉洁从政,个人要干净。

房产局的党组会议上,县房产局党组书记、局长刘献忠要求各负责人联系工作实际,抓好干部职工廉政教育学习,对党的纪律要做到知敬畏、存戒惧、守底线,做到防微杜渐、廉洁从政,要不忘初心为老百姓办事谋福利。“在社会主义中国,法律面前没有特殊公民,党纪面前没有特殊党员。一个党员干部,不管地位多高,权力多大,只要违法乱纪,终究逃不脱党纪国法的严厉制裁。”

通过这次学习,各单位与会的班子成员更进一步加深了对十九大后党的反腐败高压态势和坚持零容忍态度的认识,纷纷表示要坚定理想信念,不存侥幸心理,严格按照党风廉政建设相关要求,切实履职,廉洁从政,筑牢思想防线,以典型案例为鉴,深刻反思,敬畏纪律、遵守纪律。(湘潭县纪委派驻第七纪检组)

湘潭廉政网