湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

湘潭县:开展集中廉政谈话 增强廉洁自律意识

2017-11-01 来源: 湘潭廉政网

 

为增强领导干部廉洁勤政意识,进一步提高对党风廉政建设重要性的认识,营造清正、廉洁、干事的良好环境, 近日,县委副书记周艳希在县委常委会议室对分管部门“一把手”进行集中廉政谈话,县纪委、县委组织部、县委党校、县总工会、县妇联、县信访局、青山桥镇等单位负责人参加会议。

会上,县委副书记周艳希结合党的十九大会议精神,就如何做好当前和今后的党风廉政建设和反腐败工作,对各部门负责人提出具体要求:一是要进一步统一思想,提高认识。当前不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑。党员干部要认清形势、增强警惕性;要分析问题,提高针对性。二是进一步重申纪律,明确要求。十九大报告提出要旗帜鲜明讲政治,坚持党中央权威,牢固树立“四个意识”,要持之以恒肃风纪,要标本兼治抓腐败。在实际工作中,要对腐败问题无禁区、全覆盖、零容忍、重惩治、强高压,不要麻木,不要懈怠,要反对特权,要反对任性。三是进一步强化措施,压实责任。学专业的同时要学纪律;抓业务的同时要抓作风;管自己的同时要管好他人。要通过不懈努力,让干部不出问题、保持良好形象、促进工作效率的提升。

最后,各单位负责人就自己的本职工作进行了深入剖析,提出当前党风廉政建设过程中存在的一些困难和问题,对今后本部门本单位党风廉政建设和反腐败工作逐一表态。(湘潭县委办)

湘潭廉政网