湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

岳塘区发改局:“四常”提升干部队伍守纪意识

2017-10-27 来源: 湘潭廉政网

 

今年来,岳塘区发改局采取“四常”方式,常打“预防针”、常吃“预防药”,着力提升党员干部职工的遵规守纪意识和拒腐防变能力,推动发改系统党风廉政建设工作的顺利开展。  

“常学”。充分利用“三会一课”、“主题党日”和每月一次的全局干部职工会议,传达学习中央、省、市、区相关文件和会议精神,组织学习习近平总书记系列讲话重要精神及“一党章两准则四条例”等内容,形成“学纪学法”常态化的浓厚氛围。  

“常谈”。坚持把谈心谈话活动作为一项经常性工作来开展,通过刚性制度约束处理问题干部的同时,通过谈话方式与党员干部沟通交流,解决思想认识上的偏差和存在的问题。目前,该局党组负责人与班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管科室负责人之间开展谈心谈话46人次。 

 “常访”。不定期到项目单位、被检查单位、所联点的社区等基层单位,听取项目业主、检查对象、党员群众代表对发改工作及发改局干部队伍作风建设等方面的意见建议,及时掌握存在的问题,化解可能引发的矛盾。

“常提醒”。充分利用QQ、微信、短信等交流平台,进行“五提醒”,即纪律规定常提醒、重点部门重点提醒、节假日前集中提醒、薄弱环节专门提醒、苗头性问题个别提醒。对存在苗头性问题的党员干部及时进行约谈,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态常,有效遏制了违纪行为的发生。截止目前,该局已开展“全面从严治党”例行廉政谈话36人次,党纪条规考试23人次。(岳塘区发改局 田媚)

湘潭廉政网