湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

分水乡:“两个专项整治”齐部署 严防“四风”问题反弹

2017-09-04 来源: 湘潭廉政网

 

为严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹,进一步巩固纠“四风”树新风工作成果,近日,分水乡召开“两个专项整治工作”推进会,该乡党政主要负责人、纪委书记、站办所负责人参加。

会上,该乡纪委书记向与会人员传达学习了《湘潭县开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,详细解读了方案的具体内容,要求全乡所有公职人员必须按要求填报《分水乡国家公职人员参与涉矿等经营性活动个人情况报告表》,并于9月15日前如实主动地向专项整治办报告,及时办理完成退出手续,否则将依纪依规严肃处理。

会议要求,各站办所要对2016年2月以来报销的票据再次进行“回头看”,全面自查自纠,查清是否属于公款宴请,有无违反“禁酒令”等问题。该乡纪委将对全乡范围内违规公款购买消费酒水问题开展一次集中排查整治,严查公务活动饮酒(含早中晚餐)以及工作时间和工作日早、中餐饮酒问题。对问题较轻的,督促及时纠正整改;对问题严重的,严肃查处和问责。

会议强调,党政班子成员要切实履行好“一岗双责”,带头自查自纠;乡纪委切实履行好监督责任,适时抽查自查自纠情况,查处有关违纪违规问题。(湘潭县分水乡纪委)

湘潭廉政网