湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

湘潭县住建局:重敲警钟抓关键 廉政约谈促履职

2017-08-23 来源: 湘潭廉政网

 

“这次廉政谈话,使我深受教育和启发,在工作和生活中我将更加严格地要求自己履职尽责,廉洁自律。”县住建局招标办负责人深有感触地说道。近日,县住建局党委书记和纪委书记对部分关键岗位负责人开展一对一廉政提醒谈话,督促各股室负责人牢记纪律规矩,做“廉洁自律”的表率。

谈话中,该局党委书记根据当前形势和各股室的工作职责,深入细致地分析了党风廉政建设形势,就如何将权力关进制度的“笼子”分股室进行详细讲解。结合各股室的实际情况,就如何深入开展反腐倡廉工作进行指导,就如何防微杜渐,扎实开展整治“雁过拔毛”式腐败问题进行了工作布署,特别是对招标办、质安站、执法队、村镇股、燃气办等重要股室负责人提出严格要求。他指出,身处重大廉政风险岗位更要正确运用手中的权力为人民办实事、办好事,做到依法行政、廉洁办事、秉公用权;将团结同事、关心家庭作为一项重要任务,发挥好带头作用,敢于喊出向我看齐,勇于担当。

此次廉政谈话是该局运用“四种形态”让“红红脸、出出汗”成为常态的具体举措,进一步增强了党员领导干部廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,督促党员干部保持清醒头脑,绷紧“廉政”这根弦,切实做到自重、自省、自警、自励。(湘潭县住建局)

湘潭廉政网