湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

湘潭县侨联:开展家庭助廉“三个一”活动 共筑反腐倡廉防线

2017-08-09 来源: 湘潭廉政网

 

“家是最小国,国是千万家”。日前,湘潭县侨联在全体干部职工中开展家庭助廉“三个一”活动,以优良的家风促廉风、推作风、带政风。

签一份承诺书。一个正直干部的背后必有一位“廉内助”。县侨联通过与每个干部家属签订《家庭助廉承诺书》,助推干部家属常吹“廉政风”、争当“廉内助”,使每个家庭成为倡廉宣传新阵地,用实际行动共筑家庭、单位反腐倡廉“防火墙”。

送一句座右铭。每位家属为干部职工写一句内涵深刻、富有激励和警示意义的廉政亲情寄语,将亲情寄语摆放在干部职工办公桌显眼位置,时时警醒,以良好的家风、浓厚的亲情感染干部职工遵党纪、守国法,从而带动单位良好的廉洁清气。

看一次警示片。组织全体干部及其家属观看《底线不可触碰》警示教育片。影片中案例的剖析和当事人深刻的忏悔,使全体干部及家属深受触动。他们纷纷表示,党员干部要时刻谨记“权为民所用,利为民所谋”,贪污腐败终是害已、害国更害家。(湘潭县侨联)

湘潭廉政网