湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 预防腐败  >  正文

云湖桥镇:剖析村级财务弊病 严明财经纪律

2017-08-07 来源: 湘潭廉政网

 

近日,湘潭县云湖桥镇召开了严明财经纪律,规范村级财务管理工作会议。该镇党政班子成员、各管区负责人及各村相关工作人员参加会议。

“私设小金库、虚报冒领、贪污挪用;乱摊派、乱收费、优亲厚友、非法占有公家财物等;超标准公务接待、自定薪酬乱发津补贴、将公务接待款转移到项目资金、白条入账、项目资金领取时资料不齐”。 该镇纪委书记对近年来村级财务方面存在的三大类违反财经法规问题进行了深入剖析,要求各村(社区)纪委委员及村务监督委员会要切实抓好监督,各村(社区)干部要严格把关村级财务,村级报账员要收好凭证,记好明细,按制度做好报账工作。

据悉,该镇将进一步加强对村级财务方面的制度管控,从强化对村级财务人员的业务培训、严明财经纪律、下发《云湖桥镇村级财务管理办法》等文件入手,把好公务支出及财务管理关。同时,镇纪委将以严格追责倒逼村级财务的规范化管理。(湘潭县云湖桥镇纪委 何欣蔚)

湘潭廉政网