湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 专题 > 主题教育进行时 > 基层声音 >  >  正文

杨林乡:让交心谈心成为作风建设新常态

2019-11-20 来源:湘潭廉政网

近日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,杨林乡主要负责人对党政班子成员进行集中谈话。

针对该乡脱贫攻坚提升群众满意度工作中出现的工作部署流于形式、走访群众不实等问题,乡党委书记指出了个别班子成员工作作风方面存在的问题和差距。他要求班子成员作为关键少数,要切实转变工作作风,带头真抓实干。对于如何干事,他认为要具备“四心”:舍我其谁,非我莫属的信心;抓铁有痕,踏石留印的决心;坚韧不拔、久久为功的恒心;功成不必在我,功成必定有我的诚心。

今年以来,杨林乡注重通过谈心谈话,转变干部工作作风。推行“五必谈”,即:新进人员必谈、新任干部必谈、重点岗位工作人员必谈、作风不实的干部必谈、群众给予差评干部必谈。一年来,全乡共开展各类集中谈话8次、个别提醒谈话20余次,涉及党政负责人、乡村干部300人次。全乡干部作风明显好转,群众满意度进一步提升。(韶山市杨林乡 熊泳梅)

湘潭廉政网