湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

转职能转方式转作风 岳塘区“三转”推动反腐倡廉

2014-01-16 来源: 湘潭在线

 

为深入推进反腐倡廉建设,全面落实“转职能、转方式、转作风”,1月15日,岳塘区纪检机关干部40余人共聚一堂,就全区纪检监察工作践行“三转”进行了一次大讨论。

今年1月初,岳塘区纪检监察系统全面启动“三转”活动,活动分为学习动员、组织实施、建章立制三个阶段进行实施,这次大讨论是学习动员活动的一部分。

为什么要转?转什么?怎样转?讨论会上,与会代表纷纷结合自身岗位,阐述了对“三转”的理解。讨论过程中,建设路街道代表的发言引起了大家的注意。 2013年,建设路街道政务大厅转变工作作风,推出“周二周四延时下班制”,每逢这两天,街道统一推迟半小时下班,方便上班族前来办事。同时推出“就业服 务预约制”,居民办事前可以提前电话预约,防止走空路、跑冤枉路。这一做法受到群众的充分肯定,并在全市政务服务大厅进行推广。

“三转”活动开展半个月来,该区纪检机关干部通过集中学习、撰写学习笔记等形式,增强了对开展“三转”活动重要性的认识。接下来,岳塘区将重点开展“洗牌”、“洗脑”、“洗澡”活动,督促纪检机关干部找准角色定位,转变思想观念,查找自身不足,使“三转”进一步落到实处。(谢雨芬 廖莎)

 

湘潭廉政网