湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

市纪委宣教室:把握“三转”要求结合实际积极创新

2014-01-14 来源: 本站原创

 

委局“三转”(转职能、转方式、转作风)大讨论活动动员会召开后,宣教室迅速组 织召开室务会,扎实开展专题学习大讨论。室全体人员把握“三转”活动要求,结合本室职能职责和个人岗位职责,重点围绕“如何转作风、强服务”,深入查摆存 在问题,提出整改措施,并表示将以此次活动为契机,锤炼作风,强化服务,结合实际,积极创新,推动2014年反腐倡廉宣传教育工作再上新台阶。

一是创新工作理念和思路。面对新的形势和任务带来的机遇和挑战,反腐倡廉宣传教育必须从理念上、思路上以变应变,务实创新。树立“大宣教”的理念。2014年,宣教工作将服务大局、唱响主题,全力提升“推动力”;创新载体、延伸阵地,努力实现“全覆盖”;优化资源、塑造精品,着力增强“感召力”。同时,注重将营销的理念融入宣教工作,树立“莲城廉韵”廉政文化品牌,扩大全市反腐倡廉宣传教育的影响力和渗透力。积极突破工作瓶颈。创 新工作思路,抓住工作薄弱环节,积极探索研究反腐倡廉宣传教育的有效方法、路径和举措。在教育对象上抓住两个重点:抓好“龙头”,即领导干部;抓住关键, 即腐败现象多发、易发的职能部门及窗口服务行业的公职人员。在教育方式上实现三个转变:从集中教育向分层施教、因人施教转变,从单一性的传统教育向多样化 现代教育转变,从“填鸭式”的被动方式向“互动式”的主动方式转变。注重总结提升档次。注重总结提炼已形成的特色亮点工作,将其提档升级,力争有新突破、新进展。同时,以敢为人先、勇争一流的精神状态,持续推进反腐倡廉宣传教育工作走在全省前列。

二是创新工作方式和方法。坚持整合力量、协调联动,突出重点、整体推进,健全机制、落实责任,不断增强反腐倡廉宣教工作实效。建立机制,部门联动。坚持党委统一领导、纪委组织协调、有关部门各负其责、社会各方面积极参与的领导体制和工作机制,整合宣传教育资源和力量,注重“借力”、“借势”,注重虚实结合,形成合力。明确目标,强化责任。制定并下发宣教工作要点和宣教工作责任分解表,详细分解各项任务,明确责任主体,落实到具体承办单位和部门,让各项工作任务都“名花有主”。加强督查,严格考核。创新廉政宣传教育工作考核办法,将“软”功转化为“硬”指标部署,把教育责任、教育内容、教育方式、教育效果纳入责任制考核,量化指标,定期检查,严格奖惩。

三是加强自身建设,提高履职效能。注 重学习新的理论、新的知识,自我加压、及时“充电”,不断提高履职能力;注重调查研究,围绕难点热点问题寻找破解之策,切实增强工作的针对性、有效性;注 重自身管理,严格要求自己,把优良的作风体现到工作中,落实到行动上,融入到日常行为中。坚决杜绝工作中效率不高、慢半拍、怕吃苦的问题,不断提振工作精 气神,提速工作效率,提升工作品质,形成正气场,传播正能量。(潘宇星)

 

湘潭廉政网