湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻  >  正文

市纪委行政效能室开展“三转”活动专题学习大讨论

2014-01-02 来源: 本站原创

 

“一辅导、二提问、三点评”

湘潭市纪委行政效能室开展“三转”活动专题学习大讨论

2013年12月30日,湘潭市纪委行政效能室按照委局机关开展“三转”活动的要求,结合2014年行政效能优化工作思路,集中扎实开展专题学习大讨论。

在学习讨论中,采取“一辅导、二提问、三点评”的方式。“一辅导”:即由分管领导和效能室所有成员分别负责《中国共产党章程》、《中华人民共和国行政监察法》等9个法规条例的学习,要求辅导人将所负责的政策法规学深学透,与2014年效能优化工作结合起来,与转职能、转方式、转作风结合起来,与如何转变监督检查方式结合起来,攒写学习辅导提纲,在室务会上专题辅导讲解;“二提问”:即在学习辅导法规条例时,其他成员可就相关问题随时提问,辅导人须就提问进行解释和说明;“三点评”:每个辅导专题另指定一人对此次辅导学习情况谈学习心得并进行综合点评。

行政效能室通过此次“特殊”形式的学习辅导和讨论,室成员均表示受益匪浅,收获颇多,充分认识到加强政策法规学习的重要性。在此次学习讨论中,行政效能室还选取了数个典型案例进行了讨论和分析,结合“转职能、转方式、转作风”的要求,畅谈2014年效能优化的工作思路,认为今后要抓主业、务正业,不做“合伙人”、不当“挡箭牌”、不为“杀手锏”,全面强化监督检查职能,加大查究问责力度,努力营造全市各级各部门“不敢不为”、“不敢乱为”、“不敢缓为”的政务环境。

 

湘潭廉政网